Trik Rapidshare, Request MP3, Software, Game, Naruto Bahasa Indonesia, Update Proxy ....

Cara Memperbaiki USB Flash Disk Yang Rusak

| 1/28/2009

USB flash disk saat ini menjadi peralatan wajib bagi sebagian orang yang sering menggunakan komputer. Dari hari ke hari harga flash disk selalu mengalami penurunan, bahkan saat terjadi krisis global seperti saat ini, harga flash disk tetap terjun bebas di pasaran komputer. Bahkan di pameran komputer terakhir, sebuah flash disk dengan kapasitas 4 GB dapat anda miliki cukup dengan 90 ribu rupiah saja, waw dashyat bukan. Bayangkan saja dengan saat 4-5 tahun yang lalu, saat itu flash disk dengan kapasitas 128 MB saja harganya bisa mencapai 200 ribu rupiah.yah semoga saja saja 4 tahun yang akan datang flash disk sudah bisa diecer dengan harga murah di toko kecil seperti halnya disket..wexxxxx. Tapi bagaimana jadinya jikia flash disk anda yang baru saja anda beli dan anda nikmati beberapa bulan ternyata mengalami masalah seperti tidak terdetek di windows, ataupun masalah lainnya. Oke kali ini saya akan membahas salah satu permasalahan kerusakan yang sering terjadi pada usb flash disk kesayangan anda. Kejadiannya seperti ini, saat anda mencolokkan flash disk , flash disk tsb terdetek di kompi anda. Tapi saat dibuka, yang muncul malah pesan "please insert disk to drive I:". Lalu saat di klik kanan kapasitasnya jadi 0 KB. Trs pas diformat, lah kok tampilan buat formatnya gak muncul. Wah gawat nih..jangan2 flash disknya sudah almarhum.
Tenang saja ada solusinya kok...lalu solusinya bagaimana?

Anda cukup download program HP USB DISK STORAGE FORMAT TOOL.
Download saja di link ini http://www.ziddu.com/download/812674/HPUSBFW.Rukawa.rar.html

Passwordnya : rukawa

Kemudian format flash disk anda. yah sekarang anda tinggal menunggu hasilnya. Ya hanya secepat ituBagaimana? sukses kan.

Sebagai catatan cara di atas tidak berlaku untuk semua kerusakan, saya pernah menemukan ada 2 flash disk dengan kasus kerusakan yang sama seperti di atas, namun cara yang saya lakukan di atas hanya berhasil pada 1 flash disk saja, sedangkan pada flash disk lain saat diformat akan muncul pesan error "device media is write-protected". Jadi saya tidak menjamin cara di atas selalu berhasil pada semua flash disk. Semoga saja flash disk anda beruntung dan bisa normal kembali dengan cara di atas. Hehehehe....

Artikel ini asli buatan http://nasraul.blogspot.com


Jangan lupa terima kasihnya ya..caranya klik salah satu iklanku yang ada tulisannya "Baca Dulu Yang Ini"..Promosikan juga blogku buat temen2 kamu ya..
Semoga blog ini bisa sedikit membantu anda

Petunjuk mengisi comment :

1. Tulis request di kolom "Post a Comment"
2. Klik di tombol "select profile".
3. Pilih yang "Name / URL".
4. Isi aja nama anda di kolom name. ex: NasrulCakep
5. Untuk kolom URL gak diisi juga gpp, tapi kalo anda punya blog / web lebih baik diisi aja kan lumayan sapa tau ada yg klik. ex: http://Ucia.blogspot.com
5. Klik Continue.
6. Klik Post Comment

THX

--NSR-SAI--



Related Post

21 comments:

ridwan smantig said...

knapa koq filenya nggak bisa dibuka?

anang said...

mas.bagaimana cara menjalankan program HP USB DISK STORAGE FORMAT TOOL......????

blank said...

Mas USB saya kalo saya tidak dapat di baca ma kompi yang terlihat hanya Device Not Recognized

nasraul said...

mas blank coba pake program ini bisa gak..

Anonymous said...

Mas Nasraul, usb flash disk saya punya kasus yang sama seperti yang mas critakan, tapi ketika saya coba format pake program diatas, kok muncul error, there is no media... dan di drop down list di bawah tulisan device (dari gambar HP USB Storage diatas..) usb flash disk..0GB.. bagaimana mas, mengatasinya ?

thanks, Ade...

hasi said...

thx ya atas software nya,,,

heri said...

kalo di format menggunakan software tersebut, data yang ada di dalamnya bakal ikut hilang ga.???

nasraul said...

kalo diformat ya datanya hilang mas..

Arief Blogspot said...

tapi kok yang aku ga bisa di format ,,, !!!!!!!!!
law begindang gimana donk ????

khairil_lombok said...

tapi kok bilang,,,, ..FAILED TO FORMAT THE DEVIECE..

dakyutsu said...

y emang mas, flash Q jg kyx gtu. d formt pke HP USB DISK STORAGE FORMAT TOOL ttp kgx bs

Chaca said...

Mas... tapi kalau di format datanya kan hilangg... bisa di recover ga??? Soalnya flashdisk 4 giga saya rusak dan data data penting ada disana.... T_T

agus said...

mas USBq 2GB tpi xlo dformat kapasiasx jadi 8MB doang gmna cara mngatasinya......thanks ya mas

Iwal said...

kalau flash yang Removable... Software ini paling ampuh...

selengkapnya disini..
http://www.muhammadwali.co.cc/2009/02/memperbaiki-flash-diks-removable.html

agus said...

thanks

phitoosh said...

jalan di windows 7 ga

foto keluarga said...

mas saya punya masalah flasdish saya not media kaya semacam penyimpanannya ga ada sy udah coba pakai hptool, ama repair tpi belum bisa juga bagai mana mengatasinya atau klo ada programnya tolong kirim ke siti.nurmadina.hermawan@gmail.com terima kasih

keju said...

Gan, aku format pake soft itu kq malah not respond ya???

Anonymous said...

kalo masalah pesan error "device media is write-protected". Itu mesti perbaiki registry nya. ketik regedit di run. Tanya ma mbah google

khairul said...

kuq msh tetap di baca 2 mb padahal flasdisk aku 2 gb

Syaiful Anwar said...

cacad nich.., di tanyain gak di jawab

Post a Comment