Trik Rapidshare, Request MP3, Software, Game, Naruto Bahasa Indonesia, Update Proxy ....

Lirik Lagu Kutang Barendo Dan Artinya

| 10/18/2010
Heheheee..pasti yg bukan orang minang pada penasaran ya dengan arti dari lagu kutang barendo ini ..awalnya juga ak kira klo lagu ini agak mesum coz ada lirik2 aneh kayak "kutang" sama "babulu" , heheheeee....Tapi ternyata arti dari lagu ini jauh dari mesum lo..nih terjemahannya thx buat mbak anna yg sudah mau nerjemahin lagu ini..

lailalah kutang barendo : ya iyalah BH yang berenda *wkwkwkk
nan tampuruang sayak babulu : batok kelapa yg ada serabutnya *wkwkwkwk ga nyambung banget
lah tamanuang nan tuo-tuo :yg tua2 hanya bisa trmenung
takana mudo nan dahulu :mengingat masa muda dlu

antah manga gadih jo bujang :entah knapa gadis n bujangk
lah gilo raun tiok hari : gila jln2 tiap hari
talingo lah samo basubang : sama2 pake anting2
nan bapakai imitasi : yg d pkai cm imitasi

lailalah kutang barendo
nan tampuruang sayak babulu
rancak manjadi sopir oto :lbh baik mnjd sopir( daripada jalan2 )
tiok bulan bakawan baru :tiap bulan dapat kawan baru


saroman sajo kasadonyo :sama saja semuanya
baiak jantan baiak batino: cowok maupun cewek
jalan sairiang baduo-duo : jalan beriringan berdua2
caliak dahulu mako disapo :diliat dulu baru disapa( mungkin jaman skrg cowok sama cewek udah ga bisa dibedain )


lailalah kutang barendo
nan tampuruang sayak babulu
nan lah malang tibo di ambo : malangnya nasibku
tiok dapek indak katuju : tiap kali pacaran selalu ga cocok
caliak lagak urang kini : liat gaya anak jaman sekarang
antah apo lah namonyo : entah apalah namanya( gaya tersebut )
lah malang nan gadih-gadih : kasian gadis2nya
tiok diawai tiok bapunyo : tiap kali deket tp dah ada yg pny smua //*aku banget

lailalah kutang barendo
nan tampuruang sayak babulu
lah tamanuang gaek agogo : termenung orang tua2 ( maxudnya tua2 keladi )
takana mudo nan dahulu : teringat masa muda dahulu
saroman sajo kasadonyo : sama saja semuanya
baiak jantan baiak batino : cowok maupun cewek
dek tak tantu ujuang pangkanyo : karna ga tau ujung pangkal perkaranya
sansaro juo jadinyo : sengsara juga jadinya

lailalah kutang barendo
nan tampuruang sayak babulu
alah marandah sarang tampuo : mulai rendah sarang burung tempua
elok dicaliak lah dahulu : bagusnya diliat lebih dahulu

sajak dahulu sampai kini : sejak dulu sampai sekarang
barulah kini mulai tampak : barulah skarang mulai terjadi
lah manjadi bujang jo gadih : bujang sama gadis semakin menjadi2
banyak nan tuo basipakak : yg bikin banyak orang tua jadi bertengkar


Ternyata lagu ini tentang pergaulan anak muda jaman skarang yang semakin berani dan beda banget dg pergaulan orang tua2 jaman dulu..hmmmm...dulu ak kirain tentang supir angkot yang ditinggal istrinya pergi.. taunya jauh banget...wkwkwkwkkw

Thx Buat : Anna Boechan Ceappaceappa, sama Bu Tarno yg jadi inspirasiku buat nemuin lagu ini..




Artikel ini asli buatan http://nasraul.blogspot.comJangan lupa terima kasihnya ya..caranya klik salah satu iklanku yang ada tulisannya "Baca Dulu Yang Ini"..Promosikan juga blogku buat temen2 kamu ya..Semoga blog ini bisa sedikit membantu andaPetunjuk mengisi comment :1. Tulis request di kolom "Post a Comment"2. Klik di tombol "select profile".3. Pilih yang "Name / URL".4. Isi aja nama anda di kolom name. ex: NasrulCakep5. Untuk kolom URL gak diisi juga gpp, tapi kalo anda punya blog / web lebih baik diisi aja kan lumayan sapa tau ada yg klik. ex: http://Ucia.blogspot.com5. Klik Continue.6. Klik Post CommentTHX--NSR-SAI--

Related Post

3 comments:

Anonymous said...

"nan tampuruang sayak babulu : batok kelapa yg ada serabutnya *wkwkwkwk ga nyambung banget"

Hehehe lucu jg liriknya. Aku ga pernah denger lagu ini. Cm mau kasih pendapat, klo diterjemahin gitu emang ga nyambung. Tapi 'tampuruang sayak babulu' sy rasa maksudnya "cup (tempurung BH) yg berbulu/rumbai2" kyk yg dijual jaman sekarang hehehe.. "Lailalah kutang barendo" kalo jaman skrg terjemahannya "yaoloww BH berenda"

oness fee said...

lagu awak bana koo . . .
da cubo la main" jo blog awak da . . .
htpp://onessfee.blogspot.com
cubo la agieh saran nyo da yo . . .

wahyu fauzi said...

BH tu kn bntuk na kya tmpurung,mkanya g berbulu,

Post a Comment